Il sito “glossariodelvino.it” è attualmente in produzione.

Grazie per la tua visita, ritorna sul sito prossimamente!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PASTA VINI ROSSI VINI ROSATI VINI BIANCHI
spaghetti al pomodoto Costa d’Amalfi Bianco,
Gravina Bianco,
Pecorino d’Abruzzo
pasta alla carbonara Cerasuolo d’Abruzzo Frascati Superiore,
Verdicchio di Matelica.
trenette al pesto Riviera Ligure Ponente Pigato,
Vermentino di Gallura,
Falanghina del Sannio
tagliatelle al ragù o
lasagne
Sangiovese di Romagna,
Lambrusco di Sorbara,
Lago di Caldaro o Kalter
tortellini in brodo Lambrusco Grasparossa Trebbiano
spaghetti alla bottarga Vernaccia di Oristano Superiore,
Vermentino di Sardegna
pasta con le sarde Malvasia Secca,
Moscato di Pantelleria Secco
CARNE VINI ROSSI VINI ROSATI VINI BIANCHI
costata di manzo Chianti Classico,
Sangiovese,
Syrah
bistecca e patate fritte Montepulciano giovane Cerasuolo d’Abruzzo
Pollo allo spiedo Castel del Monte Rosso,
Chianti Classico
Salice Salentino Rosato
Brasato di manzo Brunello,
Barolo,
Valtellina Superiore
Coniglio alla cacciatora Cabernet Franc,
Valpolicella Superiore,
Rossese Dolceacqua
Filetto di Maiale Bolgheri,
Dolcetto,
Merlot Alto Adige
PESCE VINI ROSSI VINI ROSATI VINI BIANCHI
sautè di cozze e vongole Vermentino di Gallura,
Greco di Tufo,
Falanghina
zuppa di pesce Chianti Bardolino Chiaretto,
Vermentino di Sardegna
pesce al forno Verdicchio Castelli di Jesi,
Franciacorta Satén Brut,
Trento Brut
pesce fritto Muller Thurgau del Trentino,
Roero Arneis
pesce all’acqua pazza Vermentino di Gallura,
Greco di Tufo,
Fiano di Avellino
pesce al cartoccio Soave Classico,
Collio Ribolla Gialla,
Vernaccia di San Gimignano